О возведении потёмкинской деревни

О ВОЗВЕДЕНИИ ПОТЁМКИНСКОЙ
ДЕРЕВНИ К ПРИЕЗДУ НАЧАЛЬСТВА

Субботник — это счастье,
Ура! Прощай, свобода.
И в вёдро, и в ненастье
Имей меня, Работа!

Без всякого бахвальства
Сегодня утром рано
Порадуем начальство
И стартанём с дивана.
Дирекция, по слухам,
Как повелось от века,
Оценит показуху
В твореньях человека.

Шуруем на работу
Из чистого раденья.
Зло — отдыхать в субботу,
Яд — спать по воскресеньям.

Долой же выходные,
Прогоним прочь безделье,
Ведь все мы — заводные,
Для нас труды — веселье.
Нам отдых — хуже фальши,
Очки втереть успеем,
С постели встав пораньше —
И всё ради идеи!

Ура тебе, субботник,
Виват тебе, воскресник,
Лишь только так работник
Взбодрится и воскреснет.

Откажемся рыбачить,
Нам надо много больше:
Ударно поишачить
Бесплатно и подольше.
Стыд и позор — слоняться
По юбилеям-свадьбам!
С утра бы подорваться,
Эх, лишь бы попахать ба!
19.05.2018   ©
Альбом   ~ Оды и дифирамбы ~
Карикатура  "Трудоголик"
худождик Михаил Ларичев


Рецензии