Диализ и театр

Глава 1 - вступление.

Диализ - это театр, однако, иногда,
смертельною бывает актёров в нём игра,
у пьесы для диализа всегда конец открыт,
порой судьба-злодейка сама здесь суд вершит.

Глава 2 - сам процесс.
Диализ запускается, спектакль начинается,
 иголочки вставляются, "актёры" подключаются,
и кровь из человека в машину устремляется,
а после очищения обратно возвращается,
вот так, часа четыре туда-сюда снуёт,
а в это время, в зале своя игра идёт:

Игра "актёров" в зале.

Кто в крови искупается,
кто в судорогах катается,
кто от давления низкого
за голову хватается,
а кто то за живот,
кого то сильно рвёт,
кого то боли мучают,
кто стонет, кто орёт...

Счастливчики случаются,
что спать здесь умудряются,
их громкий храп внедряется
в единый общий хор -
несчастных разговор.

Глава 4 - синьора.

Мужчина вот с диализа стонать вдруг начинает,
ему соседка - девушка тихонько подпевает,
а ближе к окончанию, синьора в хор вступает,
она всегда нарядная "театр" этот посещает.

В красивой шляпке, с бусами и ноготки блестят,
 зовут её синьора,хоть лет уже ей много,
но видно, не напрасно, так звать её хотят,
она кричит от боли, все косточки ей ломит,
при этом умудряется подкрашивать лицо.

Зато, кошмар диализный закончится когда,
приедут парни бравые носилками гремя,
улыбкой озарится синьорино лицо,
в руках парней красивых она забудет всё !

Глава 5 - бакинец.

Старичок один - бакинец,
всё старался здесь набрать
пластыри, бинты, салфетки,
детям чтоб в Баку послать.

Бедные его детишки
богатенечко живут,
говорят, что пост высокий
занимал старик в Баку.

Вроде есть у деда деньги,
но он страшный эконом,
ну а дети не стремятся,
чтоб отец вернулся в дом.

А старик всё жил с мечтою
улететь домой, в Баку,
так надеялся увидеть
снова Родину свою.

Но однажды, на диализе,
вдруг удар его хватил,
"а когда в Баку прибудем ?"
- перед смертью он спросил.

Глава 6 - заключительная.

Актёры очень разные здесь могут выступать,
приходят и уходят, не все придут опять,
есть очень молодые, надеждою живут,
а есть и очень старые, что смерти только ждут.

Немногим удаётся с диализа сойти,
вернуться в жизнь нормальную,
себя вновь обрести.

А многие до смерти с диализом живут,
три раза на неделе в тот страшный театр идут.
Но верю, что недолго диализу царить,
найдут пути полегче, чтоб людям жизнь дарить !

Диализ* - это аппаратный метод очистки крови от шлаков, применяемый при острой и хронической почечной недостаточности.


Рецензии