Новый Завет. Осуждение Христа на распятие. Часть 4

    Но как найти Христа, его арестовать,
    Связать его и притащить к смертельной сцене?
    Иуда, ученик , помог его узнать.
    В тридцать серебренников этот труд оцЕнен.

    Иуда обещал поцеловать Христа
    В  большой толпе ,его отметив этим  самым.
    Его душой распоряжался Сатана,
    Совсем лишив  ума  и  сделав очень слабым!

    Иисус Христос  свершил с  учениками
    В канун ветхозаветной иудейской Пасхи,
    Так  как принято - с ПОМЫТЫМИ НОГАМИ,
    Трапезу – Тайную вечерю (без огласки).
   

    Никто тогда из всех  учеников Христа
    Не помышлял  исполнить тот святой обычай.
    И вызвал  между ними  вовсе неспроста
    Спор жаркий - в ком из них весомее величье.

    Услышав этот спор учеников ,Христос,
    Явить пример смирения так же был готов.
    Он снял с себя рубаху, подпоясав торс,
    Стал ноги обмывать  своих учеников.

    Сам снизойдя почти до уровня раба,
    Учил Христос вот так учеников смиренью.
    В душе его ,чтоб не завелся Сатана,
    Он демонстрировал  свое в любви служенье.

    Ученикам он громко сообщил о том,
    (Закончив обмыванье, с ними поделился,
    Чем вызвал ропот у сидящих за столом)
    Что среди них уже предатель появился.
   
    Христа спросил затем апостол Иоан:
    «Скажи Иисус Христос нам прямо , кто же это?»
    «Да тот ,кому я, обмакнув, кусок подам!»-
    Такая речь была единственным ответом.

    Ученикам всем долго ждать  не довелось.
    В солИло быстро обмакнув кусочек хлеба,
    Иисусу все же передать его пришлось
    Иуде, тихо что сидел по руку слева.

    Иисус Христос, Иуде передавший хлеб,   
    Хотел одно- смиренье в нем уже увидеть.
    Иуда же тогда душой был просто слеп:
    В ней Сатана сидел. Иисус сумел предвидеть.
   
    Познав старозаветной пасхи скромный вкус,
    Он хлеб  переломил, раздав всем угощенье.
    «В нем тело есть Мое» -Сказал затем Иисус,
    «Как память обо Мне , скажу вам в утешенье»

    Затем  он чашу  с  виноградным  взял  вином.
    Благословив её, сказал : «Все пейте это.
    Вкушая же вино ,лишь помните о том,
    Что это кровь  Моя, из Нового Завета.»

    Закончив Тайную  ВечЕрю ,Иисус
    С  двенадцатью ,что с ним, его учениками
    Спустился ночью  в Гефсиманский сад. Из уст
    Христа для всех здесь наставления звучали.

     "Друзья ,побудьте здесь, пободрствуйте со мной.
     Душа моя во всю скорбит  в миру смертельном.
     Меня минует чаша горести земной!
     О, Отче мой, прошу , прошу тебя смиренно".
 
    Скорбь Иисуса трогала друзей сердца,
    Его молитва - будто тяжкая работа.
    На землю падали со скорбного лица
    Окрашенные его кровью капли пота.

   Продолжение следует.


Рецензии
Прекрасно написано!

Улекса фон Лу   21.05.2018 05:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Борис Ханин   21.05.2018 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.