Правда Божия

       Притча
Жил в городе арабском
Торговый человек.
Он продавал товар свой,
Обсчитывая всех.

И множились доходы,
Но на детей своих
Он тратил денег много -
На излеченье их.

Чем больше денег тратил,
Тем больше брал с людей.
Но дети его, кстати,
Болели всё сильней.

Однажды, сидя в лавке,
Воззрил на небеса.
И вот что увидали
В тот миг его глаза:

Толпа людей стояла,
И Ангел у весов.
Отвешивал он бла'га,
Что посылает Бог.

Вот и его детишкам
Взять вес разрешено,
Но что-то мало слишком
Здоровья им дано.

Торгаш в сердцах заметил:
-"Неправильный рассчёт!
Моих детей обвесил:
Здоровья недочёт."

Но ангел отвечает:
-"У нас всё учтено-
Кто к людям добр бывает,
Тем больше и дано.

О равной доле может
Просить, кто честен сам -
Такой вот правды Божьей
Придерживаться б вам."

Всё понял, слава Богу,
Торгаш из этих слов,
Раскаянием горьким
Очистить душу смог.

С тех пор и взвесит ровно,
И сверху додаёт.
А к деткам их здоровье
Вернулось в тот же год.

Наталия Михайлова 879
27 апреля 2018г.


Рецензии
Очень поучительная притча. Спасибо!

Любовь Глазкова   26.05.2018 06:40     Заявить о нарушении
Любовь, большое Вам спасибо!

Наталья Михайлова 879   26.05.2018 21:21   Заявить о нарушении