Старики

Старику молвит старуха
Руку приложил он к уху
"Сколько ж пало на нас бед
Слышишь ли меня ты дед"?

Пенсии в помине нет
Заплатили мы за свет
А сегодня за квартиру
Внучку дать прошу Людмилу

Все поборы, да поборы
Богачам лишь денег горы
Ну,а ты как не крути
Лишь на гроб себе скопи.

"Но,что ж готовить на обед
Денег больше у нас нет
Хорошо капусты в срок
Заготовили мы впрок".

"Ась,ответил ей старик
Душа моя тож болит
Но с законом ты не спорь
А то лишимся мы и той
Той,что в давние года
Нам Советска власть дала.

Помнишь,как мы молодые
Целины пласты большие
Поднимали на УРА
Жили,как одна семья.

Нас любили и ценили
И награды, тож нам были
И Победами труда
Гордилась РОДИНА всегда.


Ну а,нынче перестройка
Вот беда,беда нам только
Были верой в коммунизме
А теперь в капитализме

Пояс затяни потуже
Скоро пить будем из лужи
А на мясо не гляди
Ценам не для нас расти.

Моли БОГА лишь о том
В мире,что живем земном
Земля-матушка накормит
Наши силушки восполнит
Жалко тех,кто лишь впотьмах
Той беды видит размах".

Жизнь для многих оказалась
Лишь обманом,без прикрас
ЗЕМЛЯ КРОВЬЮ ПОЛИВАЛАСЬ
НО ПОЖАЛУЙ НЕ ДЛЯ НАС.


Рецензии