мама

Ты стала старенькая, мама,
И оттого душа болит.
Болезней рой, как жизни драма,
По телу боль в трубу дудит.

Я унесусь в глубины детства,
В тиши всё отмотаю вспять -
Там глаз твоих любил соседство,
Твой голос чудится опять.

По праву детского инстинкта
Нам мамин запах всех родней,
Ещё мне помнится  пластинка,
Тебе с ней было веселей.

Припомню, мама, нашу речку,
Как тополя роняли пух.
Мне, не большому человечку,
Читала на ночь сказки вслух.

А помнишь наш малинник, мама?
Волшебным был малины вкус
Черёмух аромат, как гамма,
Теперь сказал бы я, как блюз.

Ещё вдруг в памяти возникнет
Нашь очень верный славный пёс.
Он ждал, что кто-нибудь окликнет
Его по имени "Матрос".

Конечно, всё не перечислить,
Но, буду помнить я всегда
Любовь твою в себе осмыслить
И пронести через года.


Рецензии