я болен доктор
он пишет письма, звонит врачу.
"я болен, доктор. лежу в постели
и ничего не хочу."
"ну что вы, милый. такое время:
кого не спросишь - у всех недуг.
одни не стали кем стать хотели,
другие - замкнулись в круг.
вот было раньше - светлей и чище,
а нынче - что уж. весь мир - ничей.
и всем нам скучно. мы что-то ищем,
да только скажи, зачем?
зачем-то дышим, живем - зачем-то.
в горах и в море - и все в тоске.
момент останется лишь моментом,
да только вот мы - никем.
и можем спорить - кому больнее,
кто накопил больше тягот, бед.
простите, милый, такое время,
вот только леченья нет.
врачи - бессильны. одна надежда -
вы сами в чем-то найдете суть."
спасибо, доктор. я бодр и свеж. и
я отправляюсь в путь.
Свидетельство о публикации №118051909198