Память о прошлом

Все прошлое покорно отступило -
Испепелились позади года...
Теперь невероятно все сменилось...
Не возвратить обратно времена...

Болезненны душевные разлуки
Всё так же, как и много дней назад...
Опять весь разум поглощают муки,
А к сердцу подступил коварный страх...

Как птицы облетают горизонты,
Как первый снег кружится в облаках,
Я забываю плавно эти годы,
Но все равно их часто вижу в снах...

Всё прошлое заметно присмирело,
И догорели до конца мосты,
Но память возрождается из пепла
И душу разрывает на куски...


Рецензии