Вот же, умные...

Вот же, умные учатся на ошибках других,
Всё равно, совершая свои раз за разом.
Хочешь знать людей, тогда жертвуй для них,
Жертвуй всем, не зная возврата.

Ни обид не копи, ни кого не суди, -
За учение это расплата:
Кто бы ни обманул, кто бы, не засудил,
Всё узнаешь на жизненном плато.

Не жалей об утерянном времени, - всё не зря.
Нет незваных, и нет опоздавших.
Жизнь тебя проверяет на всё и вся.
Так и принимай, как ситуации создавший.

15.5.2018. И.Суровый.


  М. К. Чюрленис. Жертвенник.


Рецензии