Сжигай

Пусть горит оно всё огнём,
Полыхай, мой безумный сад.
Станет меньше причин потом,
Чтобы вновь оглянуться назад.

"Не давай себе больше причин,
Не впускай ты уже никого.
Будет больно? Ты просто кричи.
Будет страшно? И то ничего."

Это будет последний виток,
Заключительный жизни аккорд.
Это странно, ведь ниток моток
Вьётся дальше, идя на рекорд.

Мне бы выдохнуть, самую малость.
В этой сумрачной дымке сосна.
И вспомнить ту самую сладость,
Что так удивляла с глубинкой меня.

Это станет забытым, как завтра,
Там, где стелится поземка лет.
Ты не знаешь, что тот самый автор,
Плачет молча, ища здесь ответ.

Я сжигаю леса все и стены,
Я добью всё в себе неживое.
И цветок не будет проблемой.
Надо спать, ведь время ночное.

Ты взлетай, обрамив небеса,
Я прошу, забудь хоть на миг,
Эти грустные глаза изо льда.
Скоро уж прощальный их крик.


Рецензии