Я и Мама. Панорама

Жизнь проходит.
Мама рядом.
Отношений паутина.
С обывательского взгляда
Нарисована картина.

        ***

Самый-самый-самый первый
Акт любви щекочет нервы.
- Ма!- несмелое, - Агу!
- Я бегу! Я помогу!

Подрастает наш сынок.
Прибавляется годок.
- Мам! - с восторгом, - Поиграем?!
- Варим, шьём, кастрюли драим...

К Миру шире интерес.
Налицо опять прогресс.
- Мама!- гордое, - Я сам!
- Я тебе соломки дам!

Переходный, пубертатный,
В общем, суть - неадекватный.
- Мать! - ленивое, - Отстань!
- Сердце щемит. Где же грань?

Юноша. И поиск смысла.
"С родоками как-то кисло".
- Мама! - страстное, - Пойми!
- Пол помой! И душ прими!

Молодость. Покой нам снится.
Маме, кажется, не спится:
- Позвони мне, позвони!
Сын! Алло! - Пи-и-и-и...

Зрелость. Разговор с Душой.
Возвращение Домой.
Вся седая. У ТиВи.
- Мама! - нежное, - Живи!

Акт последний. Самый-самый.
Закрывает панораму.
- Твой черёд Любовь нести!
- Мама! - горькое, - Прости!

           ***

Жизнь проходит.Мама рядом.
С беспричинностью любви.
Нет божественней расклада,
Хоть всю Землю обойди!

Жизнь проходит. Мама рядом.
Та, кем в Жизнь ты был зачат.
Ждёт, встречает при параде
Блудных деток и внучат.

Жизнь проходит. Мама рядом.
Кашу ешь. "Спасибо" знай!
С тактом, добротой и ладом
Оберег - оберегай.


Рецензии