Памяти погибших во всех войнах

В любой войне, в Афганистане
В Корее или во Вьетнаме
Жизнь у солдата тяжела
А, то и вовсе, не цела!

На Ближнем, Дальнем ли Востоке
Все войны страшны и жестоки
Война должна быть вне закона
Поскольку гибнут миллионы!

Так в чём же, собственно, причины
Сто гибнут женщины, мужчины
Ужасно то, что нынче в Свете
От войн же погибают дети!

Понятно, не без интереса
Развязывают ныне войны, бесы!
А бесы разные бывают
Одни во фраках щеголяют
Другие – ходят, что в чалмах
И всюду нам кричат: Акбар Аллах!

Прикрывшись именем Аллаха
Те гонят на войну феллахов
Детей феллахи не щадят
Смерть – счастье!  - Им они твердят!

Но суть не в вере, в – фанатизме
Фанатики – причина тризны
Той, что справляет Белый Свет
Иной причины просто нет!

Одним земли, как видно, мало
Других же жизнь не замечала
Стоять хотят на пьедестале
Они свой путь с войной связали!

Мир изменился, но фанатик
Того не видит, как лунатик
Фанатики весь Мир взрывают
Людей бесчестно убивают!

Увы, но нет единства в Мире
Как в коммунальной, всё, квартире
Друг другу гадости творим
Фанатики довольны сим!

Ужель ума не хватит Миру
Спасти от гибели «квартиру»
Ужель погибнет Мир людей
Из – за соперников – вождей!

В единстве разума – спасенье
От дьявольского наважденья
Лишь разум сможет всем помочь
Чтоб день не превратился в ночь!


Рецензии