Любовь
Настой из диких, пряных трав.
Ты как цветочная поляна,
В осеннем небе как журавль.
Со вкусом горьким или сладким,
Порой игристое вино.
Бежишь к тебе, вдруг, без оглядки,
А иногда и всё равно.
Ты можешь быть дождём весенним,
И радугой после дождя.
Жухлым листом в парке осеннем,
Лежащим в луже сентября.
Каплей росы, лучом рассвета,
Или унылою тоской.
Быть можешь акварелью лета,
Или холодною зимой.
Печалью, радостью, разлукой,
В ладонях звёздочкой с мечтой.
Болью быть можешь, сказкой, мукой,
От одиночества тоской.
Любовь! Любовь!Свиданья, встречи,
Сад распустившийся из чувств.
Скользнёшь в сердечко... звёзды, свечи,
В тебе так много безрассудств...
Свидетельство о публикации №118051900896