На бетонке
чувствует гармнии. из ниоткуда, как мираж, появился он. объект
интересный. говорить придется о многом - предчувствие у нее такое.
состояния их схожи. он сел в метре *
- он -
Закурю. Вы не против дымком подышать?
Если что, сигарету не жалко вам дать.
- она -
Наслаждайтесь огнем, не дымите в меня,
и без вас мне не видно хорошего дня.
- он -
Отчего же так мрачно? Могу не дымить.
И во тьме видит день. Да, смогла удивить.
- она -
Что бормочете, призрак? Надумали план?
Как избить этот вечер, порвать аэроплан?
Не волнуйтесь. Все выйдет само без прикрас.
Этот день стал ужасным давно и без вас...
- он -
Юна. Убита. Как я всеми забыта.
Бумаг волокита теперь схема быта...
- она -
Да, я понимаю прекрасно, простите.
Устала. Сдаюсь. Больше нет Нефертити.
- он -
Давайте на "ты", раз вас так все тревожит?
Меня, знаешь ты, много, что ест и гложет.
- она -
Давай, рви мне душу, скрипач с сигаретой.
Сегодня ты будешь последней виндеттой.
- он -
Убил человека. Посадят, наверно.
Полиция пишет: "Оформлен неверно".
Пишу: " Умер я. Сегодня. В двенадцать. И
Некуда больше мне, братья, деваться."
- она -
И кто же вас ранил, убил? Чья там подпись?
- он -
Там их миллионы, целая перепись.
Смеялись, ругались, "С приветом". Расстались.
На полки души снежным шаром собрались.
А впрочем, не важно. Решил уже факт сам,
Мое завещание выслано факсом.
- она -
Остыньте. Забудьте. Все люди, по сути,
Проходят тот час, когда сбит и ждёшь ртути.
- он -
Ты слишком мала и наивна, что круто.
Я не сомневаюсь, не врешь никому ты.
Но ты не поймёшь, когда сердце зашито,
Не чувствуешь трепет и все через сито.
Не хватит, прости, мне терпения слышать,
Что надо, что должен, чтоб Нам с тобой выжить.
Чего я прошу? Поцелуй и объятие,
А ты что-то мелишь про новое платье!
- рассказчик -
И тихо разбито слеза покатилась
У девушки, что в сказке "Он" очутилась.
- он -
Прости незнакомка, что черств я душою
И жизнью своей поделился с тобою.
- она -
Спасибо за правду. Мне так не хватало...
- Рассказчик -
Открыла глаза. Никого. Все пропало.
Свидетельство о публикации №118051908954