В этот вечер упали звёзды...

В этот вечер упали звёзды,
Потащив за собой метеор...
И остались на небе борозды;
И смотрю ввысь я - юниор.

Я такой акварели не видел;
Лишь испуган шатаньем миров.
Может я тебя слишком обидел,
Затушивши огарки костров?

Дым покинул остывшую душу,
Он расползся молочной рекой...
Канарейки припев не услышу,
Поцелуя не вспомню щекой.

Ты уходишь всегда осторожно,
Потому и, вернувшись домой,
На задворках Вселенной тревожно,
Там звезда повстречалась с другой.

Это те, что тогда не упали,
Обручившись в полёте с судьбой.
Покружившись, немножко устали,
Но остались навеки собой...


Рецензии