Спайдер

Ловцы ничуть не лицемерны.
В паучьей баночке пся крев?-
Интриги жертвы...
               Аки серна
Трепещет только аки лев.

Фонтан метафор, аллегорий
Гарем, с багинями;
                а ты
Так и останешься в миноре.
Печеньки хавают мечты;

А сочинители их мечут.
Чем слаще вата дивных слов,
Тем аки волк среди овечек
Аки матёр и средь волков.

Поверь, что банк вот-вот сорвётся,
Что хищник взлюбит калачи;
Что чуть поменьше благородства,-
И на Земле Эдем,
               почти.

Паучий блюз... в паучьих гетто
Каннибализму скажем нет.
Клевреты ядов здесь отпеты;
И откровенья не в цене,

И похоть, и... плывите мимо.
На пост-кисельных берегах
Кисейный образ...
                Рыцарь грима
Реанимирует ваш прах.

Сеть невесомости по сути
За неразменный рупь и слог
Сонм спайдер-ангелов накрутит:
- Кто круче всех?
              - Паучий бог!

Короче, всем по ходу слава!
И жить охота, и похавать...


Рецензии
паучий бог, помнишь, аранья мексиканских болот?

Татьяна Пучкова 5   20.05.2018 13:51     Заявить о нарушении
Помню. Она ещё и женского рода.

Александр Кужукин   20.05.2018 15:56   Заявить о нарушении
спайдермен хуже

Татьяна Пучкова 5   21.05.2018 11:03   Заявить о нарушении