Пуд соли

Пословицу, что бы проверить
Чудак решил пуд соли съесть
Купив его, вес начал мерить
И понял, пуда соли несть!

Пол – пуда соли не хватало
А соль, у друга, покупал он!
Пол – пуда, то – совсем не мало
Вот это друг! – хамелеон!

Пришёл к лжи – другу и начал:
Ты мне не друг, да ты – нахал!
Пол – пуда соли в пуде несть
Ты совесть потерял и честь!

Ответил друг ему словами:
С тобой я честно поступил
Свои пол пуда съел я ранее
И, съев, водою их запил!

Вот, за пол пуда деньги – сдача
Прости, случилась незадача!
Про сдачу просто позабыл
Но я с тобою честен был!

Конечно, сказанное – шутка
Друг вас не должен обмануть
Суть познаётся по поступкам
У недруга – иная суть!

А соль не ешь, она вредна
Ты взвесь и скажет всё она
Когда пословица писалась
Соль всем опасной не казалась.


Рецензии