Хорей 6

   Здравствуй, Божье мирозданье,
   Здравствуйте, все силы неба:
   Здравствуйте, ночные мраки,
   Здравствуйте, дневные светы,
   Здравствуйте, все тайны чисел,
   Здравствуйте, все меры веса,
   Здравствуйте, все свойства тела,
   Здравствуйте, все виды действий,
   Здравствуйте, все тверди мира,
   Здравствуйте, все воды мира,
   Здравствуйте, все огни мира,
   Здравствуйте, все газы мира,
   Здравствуйте, дела земные:
   Здравствуйте, морей собранья,
   Здравствуйте, поля и горы,
   Здравствуйте, ключи и реки,
   Здравствуйте, цветы и травы,
   Здравствуйте, деревьев души,
   Здравствуйте, все чуда рыбы,
   Птицы, звери, люди, вещи,
   Всё творенье, с Богом здравствуй!

                3 Мая 2018


Рецензии