Расскажи мне, цветочек аленький...

Рас­ска­жи мне, цве­точек алень­кий,
Как ког­да-то бы­ла я ма­лень­кой,
Как вен­ки пле­ла из оду­ван­чи­ков,
И «на спор» це­лова­ла маль­чи­ков,
И как кис­точки ку­куруз­ные
Я впле­тала в ко­сич­ки ру­сые.
Как взош­ла кра­сотою де­вичь­ей.

Во­лоса­ми с под­па­линой бе­личь­ей,
Как кос­ну­лась слу­чай­но чь­ей-то ще­ки…

Как, цве­точек, твои ле­пес­тки
На­гада­ли ме­ня, об­ма­нув его,
И счас­тли­вым не сде­лали ни­кого.


Рецензии