А боль не проходит за день...
И даже за два она не проходит.
Всё ходит и ходит за тобою как тень,
Всё старое за собою она водит.
Не любит боль, чтоб о ней забывали,
Плодя всё новые раны у нас на душе.
Не любит она, чтоб её оставляли,
И в клетку чтоб её тоже сажали.
От боли не скрыться, не сбежать, не утаиться.
Ей ты не скажешь "давай не сегодня",
Это она приходит молча, без стука
И дополнительных оповещений.
Она как домой к себе дверь открывает,
И знает каждый уголок твоей души,
Она часто даже ноги не вытирает,
Ей все равно, что делали в доме ремонт вы.
Она обедает с вами, и спать ложиться,
Она обнимает, если постель пуста.
Она никуда, слышишь, не хочет она проститься.
Душа твоя дом ей, давно уже...
Лет двадцать восемь как.
Я знаю ты выселить хочешь,
Гостью, что решила, что дом это её,
Что когда-то к тебе поспешила,
И место вакантное заняла.
Крепись, моя милая,
Знаю, порой ты готова ей сдаться,
Но только всегда, всегда помни,
Душа - это твой дом,
И гостей давно выбираешь ты сама.
А боль не проходит за день,
И даже за два она не проходит.
Я годы потратила уже на тебя,
А я жить хочу, слышишь,
Я дышать хочу свободно, сама.
Без тебя.
17.12.2017.
Свидетельство о публикации №118051908568