Не обмани...

Семья простого Бедняка,
жила лишь тем, что хлеб пекла.
Пусть не бела у них мука,
но ценен труд во все века.
Буханки те - на вес кило,
Семью спасали от всего.
Скупал весь хлеб торгаш один,
доход был важен и един.
Его смысл жизни – прибыль, рост,
хоть не возьмёшь всё на погост.
Впал вдруг в сомнения торгаш,
а ну как врёт Бедняк то наш…
Решил он взвесить хлеб Его,
а на весах лишь полкило!
Проходит день, пришел Бедняк,
ему с порога: «Всё не так!»,
«Ты – Вор! Обманщик! Прохиндей!»,
«Обвесить вздумал ты Людей!».
Бедняк раскис, потупил взгляд:
«Прости, Хозяин, сам не рад».
«Весов ведь нету у меня,
купил я сахар у тебя».
«Его продал ты килограмм,
и он есть мера всем хлебам…»

Как часто судим мы других,
грехах, не вспомнив о своих.


Рецензии
Юрий, замечательно написано стихотворение. На лицо - неброская мудрость простого человека. Мне очень понравилось! Творческих Вам успехов и доброжелательных читателей. С уважением, Людмила

Людмила Ханаева   30.05.2018 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила))
И все взаимно.
С уважением, Юрий

Юрий Шеленин   30.05.2018 22:03   Заявить о нарушении