Десант

Давним – давно случилось это!
На Землю, милую Планету
Был высажен десант людей
Разумных тварей, средь зверей!
Их Homo Sapiens назвали
Такое имя всем им дали
То – есть разумный человек
Осмысленно живущий век!

И НОМО жил и развивался
Улучшить жизнь свою старался
Жилища строил, жить в них стал
Придумал брак, семью создал.

Изобретал, пахал и сеял
Играл и пел на новосельях
Растил культуру, интеллект
Так продолжалось много лет.

Да, что там лет, много веков
Был Homo Sapiens таков.
Всё больших благ он добивался
И, с ростом благ, он изменялся!

Менялась и его мораль
И вышел на арену враль
Что понял, много добиться
Возможно, если не трудиться!

А если силой блага брать
Или обман, коль применять
Исчезла честь, культура пала
Мораль людская умирала.

То – есть категорию – «мораль»
Убил бесстыдный низкий враль
Так «власть» - понятье появилось
М «сила» и, конечно – «милость»!

И разделился Мир людей
На слабых и, кто посильней
Явился взяточник - мздоимец
Что начал занимать посты
Стал уважаем, лихоимец
Что сжёг «моральные мосты»!

Был похоронен интеллект
Что развивался много лет
Его повсюду схоронили
И хамством, жутким, заменили!

Люд превратился в «хомяков»
Тех, в прок, что, блага запасают
И закрома, что набивают
К несчастью, НОМО стал таков!

Пройдёт совсем немного лет
Паденье НОМО завершится
Тот на Природу покусился
А нет Природы, НОМО нет!

И Homo Sapiens исчез
Раз интеллекта он лишился
В животное он превратился
И НОМО обществом стал «лес»!

Он из животных хуже всех
В разбое видит он успех
Среду он обитанья губит
Себе подобных он не любит!

Цель его жизни стала низкой
А значит гибель НОМО близка
Есть ль интеллект у «хомяка»?
Цель – запастись, жив он пока!

Не цель спасения Планеты
У Sapiensа на уме
Цель – жёлтые добыть монеты
Губитель он живых в стране!

Приставка Sapiens пропала
За интеллектом убежала
Разум глобального сортира
Война ему дороже Мира!

Век ХХ1, век жестокий
Ему же в нём удобно жить
Чужды ему, добра уроки
Он кровь людскую любит лить!

Кричит от боли вся Планета:
Остановите действо это
Коль НОМО не остановить
Погибну я, нет силы жить!

Он, ныне, в зверя превратился
Кровавей зверя просто нет
Он деградировал, он спился
Чуть что, хватает пистолет!

Итак, десант на Землю НОМО
Стал для Планеты роковым
Перерождением знакомым
Грозит себе он, и иным!


Рецензии