Марсианский час

 

Стрелкой бегут минуты,
Вперёд подгоняя нас.
Нам бы прибавить в сутках
Хотя бы один только час.
Всё бы тогда успели
Сделать, совпасть и сказать.
И сон бы свой досмотрели..
И дольше смогли бы поспать.
Он час этот есть на Марсе -
Там сутки с числом двадцать пять.
Вот бы туда добраться,
Вот бы туда слетать...
Но снова жужжит будильник,
Словно под ухом, оса.
А значит опять земные -
Двадцать четыре часа...
***
Что-то не спится снова.
В чём дело, и не понять.
И час Марсианский словно
Не хочет мечту отнимать...


Рецензии