Голубой акварелью раскрашено небо

Голубой акварелью раскрашено небо,
на вокзале народ и кругом суета.
Разносолом торгуют старушки и хлебом
и по радио голос хрипит иногда.

И сегодня сама я на старом вокзале,
не боюсь затеряться здесь в пёстрой толпе.
Очень мало вещей у меня в чемодане,
налегке сейчас еду навстречу судьбе.

Скорый поезд мой шумно подходит к перрону
и торопятся люди, смешная возня.
Сквозь толпу пробираюсь я тоже к вагону,
поезд мало стоит, потому толкотня.

Время сжало в тиски то, что "до" и что "после"
и раздвинуло грань горизонта вдали.
Этот спешный маршрут мне судьбою был послан
и полынью все тропки назад заросли.

Вот сажусь у окна и прощаюсь с вокзалом,
знаю я, что сюда никогда не вернусь.
Застучали колёса печально по шпалам,
навевая на сердце щемящую грусть.


2018г.


Рецензии
Прощание с прошлым и стремление вперёд в будущее всегда наполнено как грустью расставания, так и трепетом неизвестности, к которому нацелен путь...Очень красиво всё передано. Спасибо и с теплом, Светочка.

Евгения Грекова 2   03.07.2020 22:28     Заявить о нарушении
Женечка, благодарю от всей души и с теплом, конечно.

Светлана Светлова-Ягодина   04.07.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.