181. Сюрреализм
даже если б того и желала,
можно жаром дышать на тебя,
плавить в домне железное сало,
чтоб размякло, податливым стало,
словно глина,что в нежных руках,
пару-тройку кувшинов, пиалок,
как умею слеплю наскоряк.
я слеплю для тебя сюрреальность,
мы под коконом этим уснем,
и присниться нам чувственный кратер,
лава чувств, где в каноэ вдвоем,
а потом в бирюзовом рассвете,
мы соленой прольемся росой,
холодает... вода снова коркой,
покрывает Пехорку всю льдом.
стук копыт, люди, кони, туманы,
в окна девка нагая луна,
заглянула, как в сюр-квадрат,
расплываясь пятном на глазах,
и в араны и в косы из джута,
собиралась сама не своя,
на лотке продавалась, как шлюха,
не скрывая нутро, всю себя.
сюрреальность, акрил, полотно,
и мечты... не дано было сбыться,
глыбы льда мне топить ни к чему,
даже если верх дном повернутся,
воплощение в красках,словах,
лишь улыбка по памяти солнцем,
горький кофе остывший стоит,
на столе. и,осадок на донце.
Свидетельство о публикации №118051900817