Разговор на отвлечённую тему

Как счастлив тот, кого глупцом считают,
Его поступки, истово браня.
Но, всё ж, подспудно люди понимают –
Вокруг него толстенная броня.
И ею он надёжно защищён
И продолжает глупости творить.
Хоть люд честной, всем этим возмущён,
Но результат нельзя предотвратить.
Ведь у глупца на всё есть своё мнение,
Чего нельзя подвергнуть изменению.
Если такой, допущен будет к власти,
То не видать народу своё счастье...
Как разглядеть того, кто пред тобой,
Когда ты с ним идёшь сегодня в бой?

19 мая 2018 года


Рецензии