В скалах норвежских дальних фьордов
Наивен был тогда и молод.
Отвесной каменной тропой
В скалах норвежских дальних фьордов
Я пробирался сквозь туман
Сомнений, страхов и обид.
Когда ступал я на тропу,
Был горд и весел, был упёрт.
Хотел зайти на самый верх
И заглянуть за горизонт.
Так прошагал немало верст.
Встречал людей, что шли домой,
К родным своим спеша вернуться,
И тех, что в ужасе застыв,
Предпочитали не проснуться...
А видел, кто сорвался вниз,
С тропой не справившись. Я шёл.
Боялся только обернуться.
Я лез вперед, я рвался в бой,
Оставив гордо за спиной
И дом родной,
И дом отца,
И дом-корабль,
И тот, что я придумал сам.
Ведь я тогда ещё не знал,
Что дом, который так искал
Внутри меня...
Ведь я не знал...
Шёл торопясь я в предвкушении
Того, чего не понимал...
И всё терял...
Я ожидал найти ответ,
Постигнуть смысл и обрести
Свободу, счастье и любовь.
И вот ответ: «НичЕго нет.
Есть только путь...И человек,
С тобой готовый разделить его.
И в этом суть.»
Свидетельство о публикации №118051900811