Письмо к тебе

Что тебе сказать, о чем я думаю?
О разном мысли вьются в голове.
О том, что воплощается, что я задумал,
В далекой, но и близкой мне стране.

О щебетании моих птичек ненаглядных,
Прижавшихся ко мне тепло и тесно,
О пацанах своих чумазых и нарядных,
Гоняющих по полю мяч беспечно.

О тех, кто делился всем со мною,
Кто много в жизнь вложил мою.
О том, о чем мечтаю и построю,
Построю обязательно, я знаю, что могу.

И о тебе, конечно, кто бы ты ни был,
Мне близкий друг, приятель ли, знакомый,
Я ничего и никого на свете  не забыл,
Но думаю о том, что для меня весомо. 

Что сделать я ещё для них смогу,
Так, чтобы не мешать, но не остаться с краю,
Что выброшу наотмашь, а что сберегу,
Об этом думаю и выбираю.

О том, что напишу, душе внимая,
Ушедши взглядом в моря глубину,
И то, что напишу, я твёрдо знаю,
Как то, что к этому я обязательно приду.

И вот ещё одно хочу успеть,
Гитару в руки снова взять, обнять,
Прижавшись к струнам тихо спеть,
Так, чтобы время повернуло вспять.

Песни вылить свои на свою дорогу,
Другие вспомнить, что тревожили душу.
Чтоб не судили слишком строго,
И самого себя в тиши послушать.

Такое вот письмо к тебе.
Без метафоры, почти что проза.
Пока что, только это о себе,
Как это есть, без всякой позы.


Рецензии