Постоянство

Что в Земном Мире постоянно?
А переменчивость во всём!
Непостоянства панорама
Во всём изменчив земной дом!

Всё в Мире гибельно, не вечно
Ничто не длится бесконечно
Весь в «чёрных дырах» Белый Свет
В нём тоже постоянства нет!

Мне скажут: Мир материален
В нём есть понятие – «износ»
Того – то он не постоянен
И – то понятно, в чём вопрос?!

Как быть с энергией, приятель?
Она бессмертна и Ваятель
Предусмотрел и переход
Из тела смертного уход?!

Душа – бессмертна, все – то знают
Она живёт, не погибает
Уходит в Вечности Эфир
Земной об этом знает Мир!

Тот, кто такое утверждает
Наверно физики не знает
Энергия материальна
Того, не вечна изначально!

Уничтожается, и сразу
Энергией в противогазе
И в месте встречи будет ноль
Т.е. пустота, и в этом соль!

«Вселенная», что есть такое?
Понятье ль вечное, живое?
И, где вселенной есть предел?
Незнанье ль есть нас, всех, удел?!

Единственная есть надежда
Что там, за «чёрною дырой»
Бессмертье не смыкает вежды
Находится там Мир живой!

Коль нас «дыра» туда затянет
И всё земное там воспрянет
Изменится наш Мир увечный
И в живом Мире станет вечным!

Пока ж мечты – есть наш удел
Тот счастлив, кто в них преуспел!
Простите мне предположенья
Они достойны ль уваженья?!

Жду положительный ответ:
Я буду ль бит, иль буду – нет?!


Рецензии