Моя небыть

Руки мне выломав данностью неотвратимой,
Ломкою костью явив себя в у’глях гаснущих,
Шлёшь мне сигналы, но я проплываю мимо.
Мимо тебя – в серых буквах, в камне, на кладбище.

Я калитку прикрою. Не стоит таскаться шлюшно
По чужим могилам, ища собутыльника на ночь.
Завтра снова приду. Принесу букет показушный,
Опрокинув ногой подсвечник, выцветший, навзничь.

Далеко до тебя идти, ты почти у ограды.
Кустик лысой черёмухи солнце нещадно печёт.
Не любовь. Не с тобой. Да и быть мне здесь вроде не надо.
Счищу прелые листья. Курить-то я бросила, чёрт!

Скину туфли, лицом уперевшись в твёрдое небо,
Скроюсь с глаз в разросшейся, буйно и щедро, крапиве,
Опрокинусь на спину, а ты подо мной, моя небыть,
Осторожно обнимешь барвиноком из могилы.

Ломкою костью явив себя в у’глях, никак не гаснущих,
Мягче воздуха станешь, нежно меня лаская.
Но когда ты застынешь вновь чёрным камнем на кладбище –
Я забуду, как всех забываю, прости уж…такая…


Рецензии