Маша и Берёзы

Расплетает лето косы,
Птицы резвые кружат.
В лепестках любимой розы
Маша с суженым лежат

Средь берёз рассвет встречают
Два сердечка, вверх глядя.
Упоительно мечтают
Встретить здесь же свой закат.

Жаркий холод рук касаний
Слепит добрые глаза
И душа не видит грани,
Как кнутом растет лоза.

"Я люблю твои ресницы",
Маше суженый твердил.
"Мне без рук твоих не спится
И весь мир совсем не мил.

Но зовет меня дорога,
Путь злой рок мне преподнёс.
Жди меня, забыв тревогу,
Среди наших тех берёз."

И оставив боль потери,
Свет доверчивых очей
Освещает только двери
В темноте густых ночей.

Ждет Мария дни за днями
Где-то суженый её
Под чужими небесами
Песнь любви чужой поёт.

Прячет в осень в небе сером
Лепестки сухих цветов.
Средь берёз, качаясь с ветром,
Маша ждет свою любовь...


Рецензии