Молитва старушки

Ночью проснулась в холодном поту,
Вспомнив вчерашний обстрел.
В доме соседки снаряд на лету
Крышу сорвал, дверь с петель.

Ранил смертельно старушку снаряд,
"Скорая" не довезла.
И не стонала она, говорят,
Только молилась в слезах:

— Тех, кто стрелял, я прощаю за злость —
Ненависть чтоб победить,
А милосердие в сердце нашлось,
И научились любить.

Я им прощаю за жгучую боль,
Их чтоб от боли сберечь.
Пусть миротворцев примеряют роль,
В ножны заправят свой меч.

Искренне Богу за них помолюсь,
Мира пусть солнце взойдёт!
Знаю, что я в этот мир не вернусь,
Бог пусть детишек спасёт!

Восемь десятков отмерила жизнь,
Помнит с фашистом войну.
Слёзы из глаз по морщинкам лились...
Враг не признает вину.

Стонет Донбасс, задыхаясь в аду,
Снова снаряд полетел...
Веки старушки закрылись в бреду —
Внук её смотрит в прицел.


Рецензии
Когда наконец все люди на земле научатся просто жить и не мешать другим?

Печальный, но жизненный стих!

С неизменным добром

Яков Вортсман   27.06.2020 22:19     Заявить о нарушении
У нас многие семьи разделены по политическим убеждениям. Я это испытала на собственной шкуре. Спасибо за добрый отзыв, Яков. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   28.06.2020 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.