Встречи в библиотеке
К девятнадцати, если точнее.
Гасят в холле дневные огни,
И не гасят, коль день стал длиннее.
Время вышло рабочего дня,
Зал покинул последний читатель.
Провожает она и меня,
Заходил к ним поэт и мечтатель.
Был сегодня здесь маленький сбор,
О поэзии русской судили.
Струн гитарных звучал перебор,
Песни пели, и чай Липтон пили.
Вознесенского взяв на измор,
Попытались вникая в детали,
Восхвалять или ставить в укор,
А о чем-то и вовсе не знали.
По поэзии малость прошлись,
Да и в личном решив разобраться.
За семейную пару взялись,
Коль пришлось им по жизни расстаться.
По причине отнюдь не простой,
Евтушенко покинула Белла.
И уже голубою звездой,
С Вознесенским дуэтом горела.
А судьба разводила мосты,
И сводила спустя лишь мгновения.
И Татьяне Лавровой цветы,
Ты дарил и искал вдохновения.
Ты не женщин любил, а себя,
В их любви, в их глазах, в их упреках.
Ты творить мог лишь только любя,
Поступая порою жестоко.
Мы не судьи твои, вовсе нет.
Экскурс в прошлое, доброе дело.
Но в величии Ваших побед,
Доходила страна до предела.
Отзвенела гитары струна,
И мотивчик простой, в три аккорда.
Наша библиотека -страна,
Как разгадка большого кроссворда
Столько можно здесь просто узнать,
И подняться над темным пороком.
Чтобы музой прекрасной пленять,
Разговор заводя о высоком!
Свидетельство о публикации №118051907819