Монолог убийцы

Ты знаешь кто я. Знаешь и молчишь...
Когда приходит ночь, ты замираешь
И наблюдаешь.. И молчанием казнишь,
И нелюбовью сердце разрываешь.

Ты знаешь где я был и почему
Опять в крови рубашка от "Бриони"...
Ведь если Дьявол есть, то и ему
Не скрыться от моей ночной погони...

Ты знаешь цену снам, в которых бог
Скорее враг чем праведный спаситель.
В которых демоны воздвигли свой чертог,
"Барух аба!" - шептали на иврите.

Я знаю, что ты мной не покорён,
Но непокорные пленяют априори.
И если ты однажды скажешь: - "Вон!",
Мой нож поставит точку в этой ссоре.

__________________________________________________
прим:* "Барух аба" - "Добро пожаловать" на иврите.
Стихотворение написано по мотивам сериала "Ганнибал".

17.05.2018


Рецензии