А это старенькая бабушка моя

Октябрьский вечер - золотая осень.
Шли с внуком мы из садика домой.
"Скажи мне, дедушка, а ты меня не бросишь"?
Конечно же не брошу, милый мой.

Что надоумило трёхлетнего ребёнка?
К нему добры и ласковы всегда.
Ведь он малыш, да просто несмышлёнка.
Так почему в нём страх такой тогда?

Скажи, Никитушка, чего тебя тревожит?
Не просто так ведь душенька болит.
Всегда мы будем вместе, мой хороший.
Никто нас никогда не разлучит.

Случилось что-то. А чего - не знаю.
Быть может что увидел в своих снах?
Хоть маленький, но сердцем понимает.
От этих слов - так слёзы на глазах.

"А старенькая наша баба Шура?
Она ведь заболела и ушла".
Так рассудила детская натура.
Нет, не ушла она, сынок, а умерла.

Прошло с тех пор почти уже два года.
Альбом просматривая, тут спросил вдруг я.
Никитушка, а кто это на фото?
"А это старенькая бабушка моя".

Эх, годы, годы! Сумрачная осень.
Летят, летят - один, за ним другой.
"Скажи мне, дедушка, а ты меня не бросишь"?
Конечно нет, любимый мой, родной!


Рецензии
Дети искренне спрашивают, что их тревожит. Это такое проявление любви и привязанности. Спасибо, что Вы об этом написали. До слёз.
С теплом к Вам,

Кудряшова Наташа   07.02.2019 10:39     Заявить о нарушении
Да, это было. Благодарю, Наташа, от души!

Сергей Мельников 62   07.02.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.