***
Я к тебе -
Со всех ног,
Рвусь домой –
Прогуляться под шёпоты волн,
Город мой Дорогой,
К лучшей в мире пройтись из оград,
Где богов белоликих парад,
И к Чижу, что в Фонтанке
в жару искупаться бы рад,
Ориентир – ясный блеск куполов:
Голубой со звездАми покров
И Исаакий, стремящийся ввысь
до цветных облаков…
Посмеюсь и поплачу с тобой –
Улыбнёшься,
вздохнёшь –
как живой,
Добрый друг, милый брат,
мой суровый Город-Герой.
23 февраля 2016 - 2018
Свидетельство о публикации №118051907761