Любовь со вкусом психо

"Каждый раз, когда все же говорят о чьей-то душе, инстинктивно подразумевают психическое состояние человека..."
(Станислав Лем)

33 не двадцать, и даже не двадцать шесть,
А душа – вечный узник, особая мука.
Слава Богу – ее не покроет жесть,
Жесть для души, как молчанка для слова и звука.

Нас матери учат не гнить,
И время свое по котлам не смотреть.
Нас матери учат любить,
Нас матери учат добреть.

Только душа в нас или все же мозги?
И R.U.R. Чапека понять не дает…
Мы с тобой – две души, что попали в тиски,
Одна – слишком добрая, а второй – пьет…
2018


Рецензии