Просто волк

По книге «Волк по имени Ромео»

Ромео, почему ты Ромео?
Вильям Шекспир

Просто волк. Ну и что? - говорят.
Жизнь идет, продолжается.
Черный волк с янтарным взглядом
Со стихией в памяти сражается.
Дружелюбен и спокоен,
И с собаками у Менденхолла он играл,
Уважения нашего достоин -
Никого и никогда не обижал.
И на дикую природу мы дивились -
И подарок - дружбу волка - принимали,
Но завистники томились -
И убили; шкуру - сделать чучело - снимали.
А любовь, не ненависть - то бремя,
Что мы, жители Аляски, прошлому несем.
Эй, отзывчивое племя! -
Отчего «хвосты поджали», и молчим… и врем?
Умирают не животные… а души,
И сердца, имеющие право на существование…
И величие человеческое душит -
Пусть была борьба за выживание.
Все умрут. Но отчего же
Скорбь считается сейчас постыдной?
Умирает не любовь, а, Боже,
Сердце и душа, что очевидно.
19.05.2018г.
20.45ч.


Рецензии