Недолговечность красоты

Тела красота не вечна,
И цветок цветёт лишь миг,
Но прельщает бесконечно,
Хоть юнец ты, хоть старик!

Красота--она дар божий,
Потому и дорога,
Что сберечь её не сможет
Ни заклятье, ни казна!

Лишь художник нарисует,
Лишь поэт напишет стих,
Лишь влюблённый не забудет
Образ,что пред ним возник!

Красота для глаз отрада,
Даже если и пуста,
Ведь любуемся бокалом,
Хоть ни капли в нём вина!

Сам,кто смотрит, наполняет
Важным смыслом красоту,
Своё сердце открывает,
Выпуская в мир мечту!


Рецензии