Гроза в городе

Не птички весело поют--
Раскаркались вороны!
Они расселись поутру
На ветках, как матроны!

А в небе тучи собрались,
Вот-вот, гроза начнётся!
Прогнозы метео сбылись,
Не будет нынче солнца!

Пестреют купола зонтов
Немыслимых расцветок,
И каждый вырваться готов,
Лишь только дунет ветер!

Гроза пришла,и за окном
Всё сразу потемнело,
И как литавры грянул гром,
Дорога опустела.

Авто сиренами ревут,
Их ливень лупит хлёстко!
Прохожие быстрей бегут
Под крышу остановки!

А я смотрю из-за стекла
Своей уютной спальни,
И мне не надо никуда,
Ведь день-то, отдыхальный!


Рецензии