Родителям посвящаю

Прочла у девушки одной
Я в ленте на странице,
Что лучше с голода умрёт,
Чем без любви трудиться!

Чем плохо есть и плохо пить,
Не с теми ей дружиться,
То лучше вовсе и не жить--
Исчезнуть, раствориться!

Не выпало ей голодать,
В войну, как нашим мамам!
Им не хотелось умирать,
Хлеб ели с грязью прямо!

Высокопарные слова,
Что лучше, а что хуже!
Но когда жажда так сильна,
То пили и из лужи!

Хотели выжить, победить!
Любой ценой,так сильно!
А после выпало им жить,
В бараках тёмных, стылых.

Совсем не сахар жизнь была-
Разруха, снова голод!
Хлебнули матери сполна,
Кто старше и кто молод!

Работали без выходных,
Счёт дням порой теряя,
И в этих буднях трудовых
Друг другу помогая!

Последнее могли отдать,
Стяжательства не знали,
И слово доброе сказать,
Тому, кто был в печали.

Теперь уходят в мир иной
Все наши ветераны.
Почтим их память тишиной
И принесём тюльпаны.

P.S.
А девушке хочу сказать--
Живи и улыбайся!
А если надо жизнь отдать,
То с пользой постарайся!


Рецензии