Очень странная поэзия

Не в шахтах Тау-Тоны и не на брегу Родезии
Рождается из лон кривой башки,
Вся эта очень, очень, очень странная поэзия
Рождается и жаждет слышать горькие смешки.

Поэзия о Боге, пьянстве и тупом шатании,
Поэзия о Прусте, Джойсе и других столпах,
Поэзия о жизни - умилительном метании,
Поэзия о тех, кто тут и кто в гробах.

И я сижу такой, считая это авторством,
Слова свои бросаю - суть - плююсь.
И автор все брюзжит - это некачественно,
А я над ним вполголоса и гаденько смеюсь.

Вся эта очень, очень, очень странная поэзия
Бредет своим путем, не открывая глаз.
Цветет - да сорняком, а не гортензией
Выходит с хладной жизнью раз на раз.

А я себе невинно примус починяю
И жил бы себе век без этих строк.
Но, как невозвратим трепет юности мая,
Так и все это - дань кому-то, мой оброк.

Острота слова - затупившееся лезвие,
На шутовской колпак я наношу мазки.
Все это очень, очень, очень странная поэзия,
Здесь больше стеба, чем снедающей тоски.

Стеба над тем, что я такой пропащий
И липнет рифм ко мне сей невещественный сургуч.
Смотрю на небо и ловлю за хвост удачу.
Я  - не иначе - отыскал Кастальский ключ.


Рецензии