Прощание с детством
Последняя линейка и звонок,
Здесь грусть и радость наполняют сердце.
И в этом чувстве, ты не одинок,
Как будто в детство вам закрыта дверца.
Чего в нём больше, так и не поймёшь,
От радости летит душа, как птица.
Вперёд за горизонт, там счастья ждёшь,
Грусть успокоит:" Что за небылицы"!
На плечи ляжет, тихо - легкий груз,
И растворится флёр воспоминаний.
Мечты играют в сердце, старый блюз,
Печаль укрылась радугой мечтаний.
Сплетает яркий, красочный узор,
Девчонка рядом, кучерявый волос.
За руку держит, потупляет взор,
Глаз родники и колокольчик - голос...
II
Звонок. За ручку с девочкой пройти,
Несмелые шаги, мир встретил - новый!
А сердце хочет выпрыгнуть с груди,
В другой руке букет цветов лиловых.
Решать примеры, на доске писать,
Учительницу с праздником поздравить.
На перемене в пробки поиграть,
Записку по рядам друзьям отправить.
Контрольную, соседу дать списать,
Домашней поделиться - ведь не жалко.
В лесу весной в Зарницу поиграть,
И в пекаря по банкам вдарить палкой...
Гитару слушать ночью у костра,
И волноваться на олимпиадах.
Вздыхать ночами, это неспроста,
И первый поцелуй, её награда...
Увидишь, как успели повзрослеть,
За лето все девчонки и мальчишки.
Девчонку ту; хотелось лицезреть,
Экзамены весна, забросил книжки...
III
Сегодня с нею будешь танцевать,
Прощаться с детством ведь пора в дорогу.
Не может завтра время подождать,
А на душе печаль, опять тревога...
Лелеять в мыслях первый поцелуй,
Влюблённость, крики - Тили, тили тесто...
Потом поймёшь, горюй иль не горюй,
Проходит всё, всему своё есть место.
Воспоминаний тоненькая нить,
Остановить мгновение не в силах.
Лишь в памяти продолжит дальше жить,
Прекрасно то, что в детстве снами было!
19.05.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118051907663
Прожив положенный срок человек снова возвращается в детство.
Знать мы из него никуда не уходим. - Виктор -
Виктор Мартынов Булыгин 24.05.2020 15:11 Заявить о нарушении