Весенний разлив
Не можешь отвести ты, своих, глаз.
Большие вижу водные пространства -
Вода бурлит... Внизу она ревёт.
С корнями все уж вырваны деревья -
Они плывут всё дальше, дальше вновь.
Сидит на нём зайчишка и труситься -
И ждёт он время... На берег сойти.
Вновь прыгнул он. И тут же обсушился,
Так далеко вода, вся, разлилась.
Стремительно течёт она... Быстрее -
И плещут волны... Серая вода.
Всё бьёт ключом. И всё уже кружится -
Затоплены луга и все поля...
И суетится, вся, поверхность тут же -
Смотрю я долго на тебя.
Свидетельство о публикации №118051907661