Легли белые снега

Легли белые снега
На леса и поля
Земля, полная неги
Ждёт домой журавля.

Будет это не скоро
Время Зиму хранит
На российских просторах
Мороз стужей грозит!

Снежное одеяло
Что на Землю легло
Всё зверьё согревало
В норах, что залегло!

Бродят зайцы – бедняги
В тёмном зимнем лесу
И петляют бродяги
Что б запутать лису!

Под цвет снега надели
Они белый наряд
Ищут пищу средь елей
Оттого и не спят!

Белки в дупла забрались
Им не страшен мороз
С осени запасались
Запас сытость принёс!

Яблоки и орехи
Пригодились зимой
Трудовые успехи
Подарили покой!

И медведи заснули
Жир с Весны нагуляв
Сны их в лето вернули
Мёд в их снах, запах трав!

Волки бродят по снегу
В полутёмном лесу
Голод гонит в набеги
Их, хитрюгу – лису!

У всех жителей леса
Зимой, ночью и в день
Разные интересы
Разное поведенье.

Отдыхает природа
Только дремлют не все
С зимнего огорода
Урожай всем в цене!

Зима – трудное время
Для зверья, что не спит
И оленьему племени
Зимой голод грозит!

Все весну молодую
Звери с радостью ждут
Тёплую и шальную
Все приветствуют тут!

И поле наше довольно
Изобильем снегов
Всё зверьё полевое
В тёплых норах средь снов!

Шуба снежная греет
И не страшен мороз
Она Землю лелеет
Спит Земля среди грёз!

Ждёт Весну вся природа
И капели прихода
Журавлиный прилёт
Первых птиц хоровод!


Рецензии