Комедиант

Комедиант не знает слез
И жизнь его на сцене льется.
Комичен, в шутку и всерьез
И плачет горько и смеется.
Примерить маску поспешит,
Героя стойко отыграет.
Он то ли бредит, то ли спит,
Он с ней живет и умирает.
Взглянув в глаза его души
И слезы увидав, случайно,
Ты утереть их не спеши,
Фальшиво все и театрально.
Однажды праведный герой
Отдав поклон, покинет сцену.
Цветам, восторгам, за спиной
Придет уныние на смену.
Он будет пуст и  одинок
Как те уснувшие герои,
Как те отыгранные роли
В обрывках текста между строк.
17.09.2000г.


Рецензии