Прощай, мечта! Скитания блудного Кисы 5
Пора б ему, пока не поздно...
А то придётся ублажать
Шальную даму... Снова слёзы
Катились по его усам.
Он тихо, горестно мурлыкнул:
"Прощай, мечта,- Индийский Храм!
Как к жизни новой я привыкну?"
И он решился: "Я вернусь
В родимый дом, к хозяйке прежней.
Пусть будет труден этот путь...
Не покидай меня, надежда!"
Но положение - беда:
Сосисок больше не осталось...
Купить билет - не "ерунда",
И вовсе не "такая малость"...
Что делать? Кто б ему помог?
Проходит время - нет решенья.
От горя Киса "занемог",-
Теперь платить и за леченье!...
Свидетельство о публикации №118051907571