Эта дикая кошка...
Не дается в руки, шипит, выпускает когти,
Выгибает спину на крыше в призыв весне,
Состоит, как и все, из шерсти, усов и плоти.
Эта дикая кошка, попробуй ее поймай!
Удирает дворами и вверх по стволу и веткам!
На верхушке дерева личный кошачий рай,
И быть может когда-то летали кошачьи предки.
Эта дикая кошка - днем ее не видать,
А с приходом сумерек появляется из ниоткуда.
Пол бетонный в подвале - это ее кровать,
А зимой пробирается ближе к горячим трубам.
Моя дикая кошка - светится глаз в ночи,
И дрожат усы в предвкушении свежей крови.
Не зови ее, имя ее не кричи,
Не держи взаперти, не лишай свободы и воли.
Она быстро чахнет в сухой пустоте квартиры,
Портит мебель, грызет ботинки из чистой кожи,
Оставляет в паркете когтями следы-пунктиры.
Это дикая кошка - в неволе и жить не может.
Только знаешь, бывают такие люди, как кошки,
И коты седые, и маленькие котята.
Их куда-то тянет, их душу тревога гложет,
И однажды они уходят, тихо, молча, лицом к закату...
Свидетельство о публикации №118051907524