Болотные ценности

До рассвета проснулась Кикимора,
Чтобы встретить желанных гостей:
Земляки – волонтёры из Кирова –
Спозаранку приехали к ней.
Окружили хозяйку вниманием,
И вручили весенний букет.
А в букете – простое послание,
Непридуманный важный совет:
«Дорогая Кикимора, здравствуйте!
В неизведанном, дивном краю
Вы проводите будни и праздники,
Позабыв про тепло и уют.
Ваша дочка – Кикимора-младшая –
Потеряла и сон, и покой,
И, от поисков долгих уставшая,
В наш отряд обратилась весной.
А давно ли бывали Вы, милая,
У сестрицы – у Бабы Яги?
В чаще леса – избушка унылая,
Там хозяйка печёт пироги.
Напишите две строчки племяннице –
Повзрослевшей Зелёной Тоске.
Вечерами скучает красавица
От болотной родни вдалеке.
Водяной сохранил фотографию,
Чтобы помнить родные черты.
Не могли бы Вы в бешеном графике
Для общения время найти?
И подружки-русалки соскучились,
А у Вас всё заботы, дела…
Или ждёте особого случая,
Чтобы с ними судьба Вас свела?
А в далёкой-далёкой обители
Ждёт любимую внучку Кощей.
Горьких слёз не скрывают родители
В тяжких думах о дочке своей.
Если честно, мы видели многое,
Но такое в новинку для нас –
Чтобы люди любыми дорогами
Убегали от любящих глаз».
Дочитав, рассердилась Кикимора –
Правда горькая колет глаза.
Сгоряча посетителей выгнала,
На прощание строго сказав:
- Мне давно по душе одиночество
И глубокая, светлая грусть.
А о связях неведомых – родственных –
Остальные подумают пусть!

Без любимых, родных и друзей
Отмечает она юбилей.


Рецензии
Думала это просто интересная сказочка, а сказочка оказалось куда больше и глубже. Успехов Вам!

Бабушка Ира   13.09.2018 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! С уважением,

Алёнка Филимонова   27.09.2018 12:41   Заявить о нарушении