Майский дождь круги рисует в лужах на асфальте
Тут же расставляет фишки пузырей.
Я иду сквозь струи капель, и промокло платье -
На душе становиться, однако, веселей...
Я иду и надо мною купол из зонта,
На ногах пристроились калоши...
Всё рыдает нервная и пьяная весна -
С ней мы удивительно похожи!
Майский дождь безжалостно весну свою трезвит -
Может отругать раскатом грома,
Яркой молнией дополнит свой серьезный вид,
И в любви признается ей снова...
Май 2018
Свидетельство о публикации №118051907468